01月13日(金)
新年明けましておめでとうございます☆
皆様、こんにちは!
ル・センティフォーリア天保山、調理担当の森田です。
2017年が始まりましたね。
今年は酉年ということで、
今回はル・センティフォーリア天保山の、
鳥肉を使った料理を紹介させていただきます!!
まずは、
『“フォアグラ”のJスタイル』
Jスタイル=ジャパニーズスタイル。
その名の通り、
和風のフォアグラ料理です。
ル・センティフォーリア開業当初から残る
このメニューには老若男女どなたにも
美味しくフォアグラを食べていただきたい
という想いがこもっています。
次に紹介するのは
『“鴨のコンフィのテリーヌ”』
この料理は主役の鴨のもも肉を時間をかけ
コンフィにしています。
まず、岩塩や香草で長時間マリネした後に、
オイルでの長い時間をかけて身が
ホロホロになるまでゆっくりと
火を入れていきます。
その身をほぐし、テリーヌに仕上げています。
最後は
『“大山鶏とエビのガランティーヌ”』
このお料理では鶏肉と相性の良い
エビをとり合わせています。
また、低温調理によりパサつかず
しっとりとした身の仕上がりとなっています。
この他にもこだわりのお料理を
たくさんご用意しております。
試食フェアーなどでぜひお召し上がり下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
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