06月03日(木)
★お料理のご紹介★
皆様こんにちは(^^)
調理担当の桂田です。
新人コックですが、日々勉強をかかさず、
皆様に美味しいお料理を届けられるよう頑張っています!
そんな私から、本日は温前菜の一皿をご紹介させて頂きます。
Arancini de homard , colza et racine de lotus chips
オマール海老のアランチーニ 小松菜と蓮根チップス
アランチーニのリゾットには赤米という米を使用しています。
赤米は古代米の一種で
タンパク質、ビタミンB1、ミネラルが豊富に含まれていて
健康米とも呼ばれています。
そのお米を海老の殻と香味野菜を焼いたものから作った
旨みたっぷりのスープで炊きあげ、
アランチーニを作っています。
中にはプリっとしたオマール海老が入っております♪
そして、食感のアクセントとして、
蓮根のチップスを添えております。
蓮根は、将来の見通しが良くなるという
縁起物の食材でもあります!
食感のアクセントにも結婚式にもピッタリな食材です。
これからも美味しいお料理を
提供できるよう毎日頑張ります!
皆様とお会いできる日を
ル・センティフォーリア天保山のスタッフ一同、
心よりお待ちしております(^^)