★お料理のご紹介★|ブログ・パーティレポート|大阪・天保山の結婚式なら ル・センティフォーリア 天保山

  1. トップ
  2. ブログ / パーティレポート
  3. ★お料理のご紹介★

Blog & Reportブログ / パーティレポート

   

06月03日(木)

★お料理のご紹介★

皆様こんにちは(^^)

調理担当の桂田です。

新人コックですが、日々勉強をかかさず、

皆様に美味しいお料理を届けられるよう頑張っています!

そんな私から、本日は温前菜の一皿をご紹介させて頂きます。

  Arancini de homard , colza et racine de lotus chips

オマール海老のアランチーニ 小松菜と蓮根チップス

%e6%a1%82%e7%94%b0%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b0%e7%94%a8%e5%86%99%e7%9c%9f

アランチーニのリゾットには赤米という米を使用しています。

赤米は古代米の一種で

タンパク質、ビタミンB1、ミネラルが豊富に含まれていて

健康米とも呼ばれています。

そのお米を海老の殻と香味野菜を焼いたものから作った

旨みたっぷりのスープで炊きあげ、

アランチーニを作っています。

中にはプリっとしたオマール海老が入っております♪

そして、食感のアクセントとして、

蓮根のチップスを添えております。

蓮根は、将来の見通しが良くなるという

縁起物の食材でもあります!

食感のアクセントにも結婚式にもピッタリな食材です。

これからも美味しいお料理を

提供できるよう毎日頑張ります!

皆様とお会いできる日を

ル・センティフォーリア天保山のスタッフ一同、

心よりお待ちしております(^^)