食材紹介//第5弾!!!!!
2016.9.23

皆さんこんにちは!(^^)!
ル・センティフォーリア大阪の佐藤でございます。
いつものブログをご覧頂きありがとうございます。
本日は最近恒例になって来ました、食材紹介第5弾‼
今回のテーマは「むかご」でございます。
ころころとかわいい【むかご】は、
山芋の葉の付け根にできる直径1センチくらいの
大きさの球芽です。
いわば山芋のあかちゃん。
しかもクセのない味はどんな料理にもあうんですよ。
日本人に不足しがちな鉄分やカリウム、マグネシウムなどが
豊富に含まれていて、 さらに皮ごと食べることができるので、
繊維も摂取することができます。
そんな【むかご】を付け合わせにお使いした
お料理をご試食頂けるフェアーがございます。
どの試食フェアーのお料理に入っているかは
ご試食の際のお楽しみ!!!
是非皆様のご来館、お待ちしております
(●^o^●)
「光」「水」「緑」大阪から一番近いナチュラルリゾート
大阪 結婚式場 ル・センティフォーリア大阪
シェフ
佐藤 賢一