食材紹介//第6弾//食わず嫌いはもったいない!?実は美容効果がバツグンだった!
2016.10.19
皆さんこんにちは。
いつもル・センティフォーリア大阪のブログを
ご覧頂きましてありがとうございます。
最近恒例になりつつあります食材紹介ですが
今回は『銀杏』です。
銀杏と言えば、
代表的な食べ方としては炒った銀杏・茶碗蒸しですかね⁈
銀杏の種の中には、脂質、糖質、たんぱく質、ビタミンA・B群、
ビタミンC、ビタミンE、鉄分、カリウム、パントテン酸など、
たくさんの栄養が詰まっており、
カロリーは1粒で約5キロカロリーほど。
ナッツなどに比べるととてもヘルシーです。
鉄分、ビタミン、カリウム、パントテン酸には
美容に良い効果があります‼︎
栄養だけではなく美容にもい、なんて万能な食べ物なんでしょう。
今週末開催のフェアーにも
銀杏をお使いしたお料理をご用意しております‼︎
美容と健康の為にも是非お召し上がり下さい(笑)
「光」「水」「緑」大阪から一番近いナチュラルリゾート
大阪 結婚式場 ル・センティフォーリア大阪
シェフ
佐藤 賢一